Самолет российской авиакомпании Nordwind, совершил в пятницу, 10 января, жесткую посадку в аэропорту Антальи (Турция). Он летел без пассажиров, никто из экипажа не пострадал.

Поо данным турецкого портала AirportHaber, самолёт A321−200 с бортовым номером VQ-BRS совершал рейс из Москвы. Пилоты запросили экстренную посадку в Анталье в связи с задымлением на борту самолёта. Во время посадки одно из шасси самолета от удара деформировало фюзеляж. Портал публикует фотографию поврежденного участка, на которой видна деформация и поврежденная обшивка воздушного судна.

Других подробностей пока не сообщается. Причины произошедшего уточняются.

Как сообщалось ранее, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение, в результате чего произошло столкновение с двухэтажным строением. По предварительным данным, погибли 15 человек, среди погибших и пострадавших есть дети. Всего на борту самолета было 95 пассажиров и пятеро членов экипажа. Россиян среди жертв нет. На месте крушения работают спасатели, медицинские службы и сотрудники правоохранительных органов. Продолжается эвакуация. Крушение пассажирского самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air в Алма-Ате могло произойти либо из-за ошибки пилота, либо по техническим причинам.