Федеральный суд Швейцарии отклонил две апелляции России на решение арбитражного суда Женевы о выплате компенсации 12 украинским компаниям, потерявшим активы в Крыму после вхождения полуострова в состав РФ в 2014 году. Согласно решению суда РФ должна выплатить украинским компаниям около 82,1 млн долларов.

«Федеральный суд Швейцарии оставил в силе решение арбитража в Женеве, который обязал Россию выплатить 80 миллионов швейцарских франков или около 82.1 млн долларов 12-ти украинским компаниям в качестве компенсации за убытки, понесенные ими в результате конфискации их активов в Крыму», — говорится в сообщении swissinfo.ch.

За возмещением убытков в Постоянную палату третейского суда в Гааге обратились 12 украинских компаний, в том числе «Укрнафта».  Россия не согласилась решением женевского суда, однако швейцарская сторона отклонила соответствующие апелляции. Компетенцию Международного арбитражного суда нельзя ставить под сомнение, уточнили в швейцарском суде, и оставили его решение в силе.