«Крымская» зима в российской столице постепенно сменится европейской. Такое заявление сделал  ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Как сообщает РИА Новости, на предстоящей неделе в Москве образуется устойчивый снежный покров, чему будет способствовать мягкий температурный фон. В ближайшие несколько дней впервые за эту зиму он значимо подрастет и составит 7-12 сантиметров, что тоже ниже нормы (20-25 сантиметров). В ближайшие дни дневная температура будет держаться на околонулевых отметках, ночью будет немного холоднее. Уже к воскресенью в ночные часы столбики термометров могут показать минус семь градусов.

По словам коллеги синоптика, главного специалиста Московского метеобюро Татьяны Поздняковой, на Старый Новый год жителям столицы стоит ждать небольшой снег, температура воздуха будет держаться около нуля градусов. Она отметила, что это не свойственно для данного времени года, такая температура будет и днем, и ночью, так как «погода практически без суточного хода температуры».