Первый прямой рейс в Челябинск вылетел в среду вечером, 8 января, из международного аэропорта Волгограда. Рейс «ЮВ 287» авиакомпании АО «ЮВТ АЭРО» взлетел из Волгограда в 17:00, пассажиры ждали самолёт в терминале С2.

Время в пути составило всего три часа. На поезде поездка до Челябинска продлится почти трое суток. Первый рейс был заполнен на 70 процентов, что является очень хорошим показателем для нового направления.

Пока авиалайнер на 50 мест будет летать из Волгограда в Челябинск один раз в неделю по средам, сообщает пресс-служба Международного аэропорта Волгоград. В Челябинске самолет будет делать остановку и следовать дальше в Сургут.

Из Волгограда в январе открылись еще несколько направлений авиасообщения. В рамках полетной программы авиакомпании «ЮВТ Аэро» из Волгограда в Казань с 4 января начали выполняться транзитные рейсы в Омск, а с 9 января – в Новый Уренгой. С 13 января из волгоградского аэропорта начнутся полеты на самолетах ATR-72 авиакомпании «Ютэйр» в Астрахань и Уфу. Эта же авиакомпания будет осуществлять полеты в Краснодар и Сочи. А с 19 января стартуют прямые рейсы в Самару авиакомпании «ИрАэро».