Рубрики
Общество

Госсекретарь США в 2020 году планирует посетить Белоруссию, Украину, Казахстан, Узбекистан и Кипр

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что в наступающем году посетит Украину, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Кипр. Об этом он сообщил в понедельник в Twitter.

«Рад посетить Украину, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Кипр в предстоящем году, чтобы встретиться с партнерами и подтвердить приоритеты США в Европе и Центральной Азии», — написал Помпео.

Глава американской дипломатии посетит Киев 3 января, предусмотрены переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, главой МИД Вадимом Пристайко и министром обороны Андреем Загороднюком, подтвердили в Госдепартаменте. 4 января он приедет в Минск, где встретится с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и министром иностранных дел Владимиром Макеем. 5 января Помпео направится в Нур-Султан, где его примет глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, а также первый президент республики Нурсултан Назарбаев и глава МИД Мухтар Тлеуберди.

С 5 по 6 января госсекретарь США будет находиться в Ташкенте, где проведет встречи с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым. 7 января Помпео приедет на Кипр, где у него запланированы переговоры с президентом республики Никосом Анастасиадисом и главой МИД Никосом Христодулидисом.