Рубрики
Общество

У самолета, летевшего из Багдада в Минск, отказал автопилот

В ростовском аэропорту Платов экстренную посадку совершил самолет авиакомпании Iraqi Airways, следовавший из Багдада в Минск. Решение о вынужденном приземлении было принято в связи с отказом автопилота, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

«В 11:18 мск совершил посадку по техническим причинам», — рассказал собес едник агентства. При посадке никто не пострадал.

Как сообщалось ранее, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение, в результате чего произошло столкновение с двухэтажным строением. По предварительным данным, погибли 15 человек, среди погибших и пострадавших есть дети. Всего на борту самолета было 95 пассажиров и пятеро членов экипажа. Россиян среди жертв нет. На месте крушения работают спасатели, медицинские службы и сотрудники правоохранительных органов. Продолжается эвакуация. Крушение пассажирского самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air в Алма-Ате могло произойти либо из-за ошибки пилота, либо по техническим причинам.