Рубрики
Общество

На Ставрополье откроют несколько новых направлений авиаперевозок

В 2020 году в Ставропольском крае откроют сразу шесть новых авианаправлений. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта края.

Жители края смогут добраться из Минеральных Вод до Астрахани, Волгограда, Сургута, Махачкалы и Сочи. Планируется, что самолёты будут летать в Сочи и из воздушной гавани Ставрополя.

«На сегодняшний день разрабатываются правила предоставления субсидий из бюджета Ставропольского края для открытия данных направлений. После этого будет проведён отбор авиакомпаний, которые смогут осуществлять перевозки в будущем году», — уточнили в ведомстве.

В будущем году аэропорт Ставрополя перейдёт на дневной режим работы — с 8:00 до 20:00 мск. Изменения в графике связаны с проведением реконструкции аэровокзала.

Как сообщалось ранее, 30 декабря открывается прямое авиасообщение между Сочи и городом Шэньчжэнь (Китай). Рейсы запланированы раз в неделю.Первые перелёты самолётами вместимостью в 345 человек будет совершать авиакомпания iFly Airlines, для которой это направление является стратегическим. Если спрос будет расти, то с марта периодичность рейсов увеличат до четырёх в неделю.