Рубрики
Общество

Фигуристы Тарасова и Морозов стали первыми в короткой программе на ЧР

Спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли первое место по итогам короткой программы чемпионата России по фигурному катанию. Соревнования проходят в Красноярске.

Турнир стартовал 26 декабря. По итогам своего проката пара получила от судей оценку 83,91 балла. Результат Тарасовой и Морозова побил мировой рекорд. Однако по правилам рекорд не будет ратифицирован, так как он установлен на соревнованиях национального уровня. На сегодняшний день рекорд мира в короткой программе принадлежит китайской паре Суй Вэньцзин и Хань Цун (81,27).

Второе место на ЧР в Красноярске заняли Александра Бойкова и Дмитрий Козловский с результатом 80,93 балла. Третьими стали Дарья Павлюченкова и Денис Ходыкин — 76,13 балла.

Произвольную программу спортсмены покажут в субботу, 28 декабря. По регламенту золотой и серебряный призеры чемпионата страны получают право выступить на чемпионате Европы. Окончательный состав сборной, включая третьего участника, утвердит исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).