Рубрики
Общество

В Мордовии вынесли приговор мужчине, до смерти избившего коллегу

Суд Саранска вынес приговор 40-летнему жителю Чебоксар, был признан виновным в жестком избиении своего 53-летнего коллеги. Ближайшие 7 лет мужчина проведет в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба МВД региона, на скамье подсудимых оказался Анатолий Овчинников, который работал строителем в одной из фирм Мордовии. 11 августа 2019 года в полицию Саранска поступило сообщение о том, что в одном из домов по улице Попова умер 53-летний мужчина. Прибывшие на место преступления оперативники выяснили, что квартиру снимала бригада рабочих из Чувашии и накануне они отмечали профессиональный праздник. Во время застолья между двумя мужчинами вспыхнул конфликт, который перерос в драку. После инцидента все легли спать, а на утро рабочие обнаружили своего коллегу мертвым и позвонили в «скорую помощь». Позже эксперты установили, что мужчина скончался от черепно-мозговой травмы, отёка головного мозга и перелома нижней челюсти. После преступления Овчинников бросился в бега. Полицейские задержали его в Чебоксарах и доставили в Саранск. 

В итоге мужчину обвинили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Его приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.