Рубрики
Общество

Сибиряк попытался продать через Интернет село со всеми его жителями

Предприниматель из Красноярского края объявил село Васильевка Идринского района своей собственностью и выставил его на продажу вместе с жителями. Цена вопроса — 20 миллионов рублей.

За эту сумму он предлагает приобрести 45 домов, животноводческий комплекс, склад и людей, с которыми, по его словам, собственник может делать «все что угодно», например, выселить. Объявление о продаже появилось на портале объявлений. Местные жители пришли в ужас, когда до них дошла эта информация сообщает НТВ. Самопровозглашенным правителем населенного пункта мужчина стал после того, как в 80-х годах прошлого века государство выделило деньги на возрождение населенного пункта. Подрядчиком выступил минусинский строительный комбинат, директоом которого он являлся.

После того, как поднялась шумиха в СМИ, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству красноярского следственного управления проверить информацию. «Александр Бастрыкин поручил руководству территориального следственного управления тщательно проверить достоверность доводов, озвученных средствами массовой информации, и доложить о ситуации в центральный аппарат Следственного комитета», — заявила официальный представитель Следкома Светлана Петренко.