Рубрики
Общество

Непогода стала причиной перекрытия для движения на трассах в Казахстане

В Казахстане из-за сильного снегопада перекрыли несколько важных автомобильных дорог. Как сообщает tengrinews.kz, закрыт участок трассы Омск — Майкапчагай.

В частности, движение ограничено на автодороге Усть-Каменогорск — граница Российской Федерации, от поселка Белоусовка до Риддера. Также закрыта для общественного и грузового транспорта автодорога Омск — Майкапчагай. Для всех видов транспорта движение закрыто от Семея до Калбатау. А с 08:40 закрыто движение на трассе Нур-Султан-Павлодар. Транспортные ограничения будут сняты, как только наладится погода.

По данным синоптиков местного Гидрометцентра, туман, гололед, снег и метель продлятся на территории восточной части республики с 26 по 28 декабря. Причиной непогоды стали холодный фронт из Западной Сибири и антициклон с Карского моря.

Как сообщалось ранее, температура в первый месяц зимы на 40% территории России будет выше нормы, осадки будут выпадать неравномерно. По словам исполняющего обязанности руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, такая погода будет в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах, на западе Центральной России, а также на части Сибири.