Рубрики
Общество

В Москве дворник нашел рядом с мусоркой тело женщины со следами насилия

Тело женщины со связанными руками и ногами и пакетом на голове обнаружил дворник возле склада мусора в Басманном районе Москвы. По информации РЕН ТВ, жертва преступника проживала в коммунальной квартире.

Тело было обнаружено утром во вторник, 24 декабря, на улице Садовой-Черногрязской. У мертвой женщины голова и связанные ноги были замотаны в пакеты, руки также были связаны сзади, на шее — провода. Жертву уже опознали: это 52-летняя уроженка Москвы. Она проживала в коммуналке, в доме, рядом с которым ее и нашли, часто выпивала. По подозрению в убийстве правоохранители задержали брата женщины. По предварительным данным, он расправился с сестрой во время пьяной ссоры.

Следственные органы выясняют мотивы преступления.

Как сообщалось ранее, в Санкт-Петербурге доцент СПбГУ Олег Соколов застрелил выпускницу вуза Анастасию Ещенко, а затем расчленил тело. 63-летнего мужчину задержали 9 ноября, он пытался утопить в реке мешок с отрезанными руками студентки. Его извлекли из воды и направили в больницу с переохлаждением. На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с Ещенко. Ученого отправили в СИЗО и уволили из вуза.