Рубрики
Общество

Российских чиновников могут пересадить со служебного транспорта на такси

Российские власти решили оценить возможность замены служебных автомобилей чиновников на такси. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-премьера и министра финансов РФ Антона Силуанова.

По словам главы минфина, использование агрегаторов такси для передвижения чиновников является конкурентоспособной альтернативой закупке для них служебных автомобилей и их обслуживанию. «Действительно, мы подготовили предложения, чтобы посмотреть возможность использовать для автотранспорта, которым пользуются чиновники, агрегаторы такси. Почему бы и нет?», — сказал министр. Он напомнил, что подобное предложение уже поступало от Минфина пару лет назад. Однако тогда оказалось, что закупать автомобили и нанимать водителей все же дешевле. Сегодня же, добавил министр, предложения агрегаторов стали более конкурентоспособными.

Между тем, эксперты обращают внимание на то, что пересадка чиновников со служебных машин в такси займет время. Пока еще неясно, сколько именно на этом сэкономит бюджет и что делать с освободившимся автопарком.