Рубрики
Общество

В Северодвинске подросток украл деньги с карты пенсионера, чтобы купить себе одежду

Следователи СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего жителя города Северодвинска. Подростка подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Как выяснили дознаватели, преступление было совершено в сентябре 2019 года в доме коридорного типа. Подозреваемый похитил банковскую карту у 56-летнего соседа, а потом в отделении банка подключил к ней услугу «Мобильный банк». Злоумышленник перевел уведомления о поступлении денежных средств на свой номер телефона. Через некоторое время он получил смс-сообщение о зачислении потерпевшему пенсии на банковский счет в сумме 16 тысяч 300 рублей. Эти деньги подросток перечислил на счет своей банковской карты, а потом снял их в банкомате.

Подозреваемого задержали, на допросе он признал свою вину и раскаялся в содеянном, пояснив, что денежные средства потратил на покупку одежды. В настоящее время следователи собирают доказательства вины задержанного и допрашивают свидетелей.