Рубрики
Общество

Обвиняемые в издевательствах над солдатами в Приморье признали свою вину

Уссурийский гарнизонный военный суд в Приморье вынес приговор двоим сержантам за превышение должностных полномочий, повлекшее смерть контрактника. Об этом сообщается на сайте главного военного управления Следственного комитета России (СКР).

Как выяснили следователи, 21 марта 2018 года старший сержант запаса Алексей Суббота и сержант запаса Андрей Иван получили приказ доставить в полевой лагерь, где находилось подразделение, рядового, который проходил службу по контракту и не прибыл в этот день в войсковую часть. Контрактника нашли в квартире, где он находился в состоянии алкогольного опьянения. За отказ вернуться в лагерь Суббота и Иван избили его до смерти.

Суд присяжных вынес решение: Субботу отправить в тюрьму на шесть лет, а Ивана — на 10ть. Им запрещено занимать военные должности сроком от 2,5 лет до 3 лет соответственно.

Как сообщалось ранее, проходящий срочную службу на территории воинской части в поселке Горный Забайкальского края, во время смены караула открыл стрельбу по сослуживцам. После этого он без сопротивления сдался спецназу. По предварительным данным, солдат расстрелял сослуживцев из-за неуставных отношений.