Рубрики
Общество

В Переславле-Залесском люди сидят без воды: из-за ветра засорился фильтр на насосной станции

В Ярославской области сильный ветер оставил без холодной и горячей воды жителей города Переславля-Залесского. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Причина — засорение приемного фильтра на водозаборе в связи с неблагоприятными погодными условиями. Дело в том, что порывы ветра, достигавшие 20 — 25 метров в секунду, подняли волну на Плещеевом озере. В результате вода оказалась мутной, в итоге фильтр засорился. «Для проведения работ по очистке фильтра возникла необходимость остановки насосной станции первого подъёма. В результате чего ограничена подача холодного и горячего водоснабжения на территории города», — говорится в сообщении на сайте мэрии.

Ограничение подачи холодной и горячей воды на территории города будет снято к 18:00 текущего дня. В настоящее время в школы и детские сады, а также к многоквартирным домам организована доставка воды.

Непогода в ночь на 19 декабря обрушилась и на Санкт-Петербург и Ленинградскую область В Невском районе более полусотни домов остались без света. На городских площадях упали елки, на Дворцовом мосту сорвало иллюминацию.