Рубрики
Общество

В Тверской области сильный ветер повалил новогодние елки

В ночь на четверг, 19 декабря, на Тверскую область обрушился шквалистый ветер. В центре столицы региона упали установленные новогодние елки.

«19 декабря 2019 года на территории Тверской области ожидается усиление западного и северо-западного ветра. Отдельные порывы могут достигнуть 20–25 м/с», — заявили в региональном главке МЧС.

Согласно информации, опубликованной пользователями в сообществе «НТ | Новая Тверь» ВКонтакте, в ночь на 19 декабря в Твери из-за сильного ветра в метре от автомобиля упало дерево на бульваре Шмидта, на площади Гагарина опрокинулась остановка общественного транспорта, возле некоторых торговых центров лежат на боку украшенные новогодние ёлки (в микрорайоне «Брусилово», возле «Чикен Хауса» в Южном и других), на улице Туполева погнуты дорожные знаки.

Спасатели призывают местных жителей соблюдать максимальную осторожность и не подходить к оборванным проводам, раскачивающимся вывескам и деревьям.

Непогода в ночь на 19 декабря обрушилась и на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. В Невском районе более полусотни домов остались без света. На городских площадях упали елки, на Дворцовом мосту сорвало иллюминацию.