Рубрики
Общество

В Москве телефонные мошенники украли у пенсионерки почти 3 млн рублей

Московская пенсионерка перевела на счет мошенников около 2,9 миллиона рублей. Злоумышленники звонили ей по телефону и представлялись сотрудниками банка, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«В ОМВД России по району Хамовники поступило заявление от гражданки 1950 года рождения, которая пояснила, что ей от неизвестного поступил звонок, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на ее банковский счет была совершена хакерская атака и сняты все деньги», — говорится в пресс-релизе. Женщина положила трубку, а через некоторое время ей перезвонил этот же человек. Он сказал, что ее деньги нужно вернуть, и сообщил номер счета. Пенсионерка выполнила необходимые действия и перевела на него 2 миллиона 870 тысяч рублей. Когда женщина только через несколько дней пришла в банковское отделение, стало известно, что это были мошенники.

На данный момент полиция проводит доследственную проверку. По ее результатам правоохранители решат вопрос о возбуждении уголовного дела.