Рубрики
Общество

Квартиру Филиппа Киркорова продадут с молотка

Таганский районный суд Москвы постановил выставить на торги квартиру Филиппа Киркорова по стартовой стоимости более чем в 193 миллиона рублей. Об этом говорится на официальном портале судов общей юрисдикции столицы.

Суд удовлетворил иск ликвидируемого латвийского банка ABLV Bank и взыскал с артиста и ООО «Филипп Киркоров Продакшн» 779 тысяч евро (более 54 миллионов рублей) задолженности, штрафов и процентов по кредитному договору. Представители банка просили взыскать с ответчиков более 3,3 миллиона евро (около 230 миллионов рублей). Суд обратил взыскание на квартиру Киркорова вместе с бытовой техникой. В том числе на «неотделимые улучшения и принадлежности, которые находятся в постоянной связи с квартирой»: духовой шкаф фирмы Miele, четыре кондиционера Daikin и кофемашина Miele. Жилье будет продано с публичных торгов, стартовая цена лота — 193 миллиона рублей.

Адвокат Киркорова Александр Добровинский в интервью РЕН ТВ подтвердил, что кредит действительно у Киркорова имелся. «Действительно, был кредит. И Филипп Бедросович его благополучно выплачивал, пока два года назад банк не закрылся. И деньги не могли переводиться на счета банка, потому что он просил переводить их на какие-то третьи лица. А это очень опасно. Естественно, кредит перестал обслуживаться», — пояснил защитник. Он добавил, что «теперь будет постановление суда, и будет тогда понятно, куда нужно платить. Потому что до этого платить было некуда».