Рубрики
Общество

В Москве побит температурный рекорд 1956 года

В российской столице в среду, 18 декабря, температура воздуха поднялась до +2,9°C против +2,8°C (температурный рекорд, установленный 18 декабря 1956 года). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на метеорологов Гидрометцентра.

Специалисты отмечают, что ближе к вечеру воздух может прогреться до отметки +6°C. Аномальная погода будет в Москве и на следующий день, 19 декабря. Для этого дня абсолютный рекорд был установлен в 1982 году (+5,3°C). По словам исполняющего обязанности директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, до 20 декабря в столице снега ждать не стоит. Затем будет антициклональная погода, при которой также нет условий для образования снежного покрова.

Ранее сообщалось, что температура воздуха в первый месяц зимы на 40% территории России будет выше нормы, осадки будут выпадать неравномерно. По словам исполняющего обязанности руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, такая погода будет в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах, на западе Центральной России, а также на части Сибири.