Возле здания Верховной рады в Киеве проходят митинги

Под стены Верховной Рады во вторник, 17 декабря, пришли митингующие с требованием прописать в законе о рынке земли возможность сдавать земель сельхозназначения в аренду. Здесь же собрались собственники нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией, которые требуют принять законопроект о люготной растаможке для инвалидов и ветеранов.

Всего у здания украинского парламента собрались более тысячи человек, заблокирована улица Грушевского, передает УНИАН. Люди принесли флаги «Национального корпуса». Здесь же представители партии «Батькивщина» и ВО «Свобода». Они держат плакаты с надписями: «Продажа земли — геноцид украинцев», «Фермеры против дерибана земли!». Возле Рады и в Мариинском парке в усиленном режиме дежурят правоохранители.

Верховная Рада 13 ноября приняла в первом чтении законопроект 2178-10, который отменяет с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Согласно документу, возможность покупать землю будет у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и государства.