Рубрики
Общество

В преддверии Нового года британские ученые назвали самые опасные алкогольные напитки

Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал о самых опасных алкогольных напитках. Он выяснил, что портвейн и херес быстрее приводят к опьянению и вызывают наибольшее похмелье, пишет Daily Mail.

Профессор пояснил, что на эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола, доля которого обычно колеблется от 5% до 40%. Именно херес и портвейн отличаются быстрой всасываемостью и сравнительно высоким содержанием этанола — около 20%. К сильному опьянению приводят виски и другие крепкие напитки. Из-за высокого градуса они медленно попадают в кровь, так как подавляют работу клеток желудка. Сосабовски также предупредил, что быстро опьянеть можно от игристых вин, из-за того что газация повышает всасываемость.

Кроме того, ученый посоветовал не чередовать алкогольные напитки с водой, если их градус выше 40%. При разбавлении процент этанола понижается вдвое, что приводит к более стремительному опьянению. Как это ни банально, единственный способ не перепить — это отказ от употребления алкоголя в принципе.