Рубрики
Общество

Украинские крахмал, фруктоза и глюкоза оказались под запретом на ввоз в РФ

Правительство России расширило перечень товаров, ввоз которых с Украины запрещен. Такое решение является ответным на санкции, говорится в постановлении, опубликованном сайте портала правовой информации.

В перечень запрещенных к ввозу товаров добавлены кукурузный крахмал, фруктоза, глюкоза, а также радиаторы центрального отопления и котлы центрального отопления. В список попали медицинские воздуховоды, пробки, трубки из поливинилхлорида, грелки, спринцовки, жгуты и подкладные судна, спринцовки из ПВХ и части жидкостных насосов. Также кабинет министров запретил импортировать из России на Украину макулатуру и другие бумажные отходы.

Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев расширил перечень украинских граждан, в отношении которых вводятся специальные экономические меры. В список добавили еще девять человек, двое из него исключены. Сейчас в перечне порядка 570 человек.

Впервые обоюдные ограничения России и Украины были введены в 2016 году и с тех пор многократно продлевались и расширялись.