Рубрики
Общество

Лыжники и сноубордисты утроили давку на подъемнике на вершину Эльбруса

Жители Кабардино-Балкарии возмущены поведением туристов, которые устроили давку у канатной дороги в Приэльбрусье. Причиной стал бесплатный проезд на запущенную в эксплуатацию гондольную канатку на одну из вершин Эльбруса – станцию Азау.

Видео километровой очереди появилось в социальных сетях. На кадрах видно, как у подъемника толпятся сотни отдыхающих в горнолыжных костюмах с лыжами и сноубордами в руках. Многие пользователи паблика осудили туристов, которые в погоне за халявой громко ругались и чуть не устроили драку на глазах женщин и детей, из-за такого поведения отдыхающих могли пострадать люди.

«Любит наш народ халяву, а простого воспитания не хватает!», «Я бы не стояла в такой очереди, столько канаток рядом!», «Ужас, что творится, жалко людей, которые на отдых приехали!», прокомментировали увиденное россияне.

Накануне на поляне Азау открыли 50-й юбилейный горнолыжный сезон. Для туристов выступили артисты эстрады и танцевальные коллективы, прошли веселые интерактивы, конкурсы и розыгрыши.