Рубрики
Общество

Суд Уфы приговор экс-полицейским, обвиняемым в изнасиловании коллеги вынесет 26 декабря

Приговор трём бывшим полицейским, обвиняемым в изнасиловании коллеги, суд Кировского района Уфы вынесет 26 декабря.  Суд примет решение по делу 26 декабря в 15:00, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Наиля Багаутдинова.

В понедельник, 16 декабря, в суде с последним словом выступил третий подсудимый по громкому делу о групповом изнасиловании дознавательницы Павел Яромчук. Свою вину он не признал. Двое других подсудимых – Салават Галиев и Эдуард Матвеев – также считают себя невиновными. Оба сказали свое последнее слово 12 декабря и попросили суд оправдать их.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года  в здании отдела по вопросам миграции трое высокопоставленных сотрудников полиции изнасиловали 23-летнюю Гузель С., которая на тот момент работала дознавателем. На следующий день — 2 ноября -подозреваемых заключили под стражу. Позже их отпустили под домашний арест. На суде гособвинитель запросил суд назначить Салавату Галиеву девять лет лишения свободы, столько же Эдуарду Матвееву, а Павлу Яромчуку — восемь лет колонии общего режима.