Рубрики
Общество

Forbes сообщил о появлении в нашей стране второй женщины-миллиардера

В список самых заметных новых миллиардеров по версии журнала Forbes вошла основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Она стала второй женщиной-миллиардером в России и сейчас занимает вторую строчку в рейтинге.

Ее состояние оценивают в более чем миллиард долларов. По данным Forbes, по итогам 2018 года выручка интернет-магазина составила 1,9 миллиарда долларов. 

Всего в списке десять человек, из них три женщины, включая Бакальчук. Это сестра Ким Кардашьян — модель Кайли Дженнер, основавшую собственный бренд косметики Kylie Cosmetics, и Маккензи Безос — бывшая супруга богатейшего человека в мире Джеффа Безоса. В течение долгого времени единственной женщиной с состоянием больше миллиарда долларов была жена экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Ранее Forbes опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира 2019 года. Его возглавила канцлер Германии Ангела Меркель. «Канцлер Германии Ангела Меркель, занимающая первое место девятый год подряд, продолжается бороться с антииммигрантскими настроениями в Европе», — говорится в сообщении.