Рубрики
Общество

Астраханский суд отправил за решетку вымогателя из Махачкалы

В Астрахани суд вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца Махачкалы. Жертвой вымогателя и его подельника из соседнего региона стал ученик городской школы № 61.

Как выяснили следователи, возле учебного заведения мужчина вместе с приятелем встретил одного из учеников и потребовали отдать им деньги. Школьнику угрожали физической расправой. Испуганный мальчик угрозы воспринял реально и несколько раз втайне от родителей передавал вымогателям требуемые суммы. Но этого  злоумышленникам показалось мало. При каждой встрече они увеличивали «дань». В итоге требуемая сумма выросла до 10 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Мужчину признали виновным в вымогательстве, совершенным группой лиц по предварительному сговору, и назначили ему наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В отношении второго фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство. Дело в том, что с 26 февраля по 24 марта текущего года он находился в розыске.