Рубрики
Общество

Эксперты: разбившийся под Кореновском вертолет мог зацепиться винтами о землю

Потерпевший крушение в Краснодарском крае военный вертолет Ми-28Н мог зацепиться винтами о землю, когда разворачивался. Возможную причину назвал эксперт, осмотрев полученные вертолетом повреждения, пишет ТАСС.

По словам сотрудника экстренных служб, вертолет сильно пострадал, он лежит на земле на винтах. Носовая часть вертолета повреждена, а крылья «поотлетали». По предварительным оценкам, летательный аппарат «зацепил землю» из-за сильного тумана, произошла жесткая посадка. Во время полета в районе ЧП был туман, температура воздуха около +1°. Ветер северо-восточный, около 3 м/c.

Главное военное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье 351 УК («Нарушение правил полетов или подготовки к ним») по факту крушения вертолета на юге России.

Как сообщалось ранее, ЧП случилось в среду, 11 декабря, вблизи аэродрома Кореновск около 23:00 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета в темноте. Экипаж перестал выходить на связь, не удавалось установить его местонахождение. Обломки вертолета обнаружены на территории воинской части, машина разрушена. Один из погибших – заместитель командира авиаполка.