Рубрики
Общество

В Иркутске убийцу криминального авторитета приговорили к 12 годам колонии

Иркутский областной суд вынес приговор 39-летнему местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «е» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство, совершенное общеопасным способом. Подсудимый получил 12 лет колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, преступление было совершено днем 4 июля 2018 года на оживленном перекрестке улиц Кайская и 2-я Железнодорожная областного центра. «Подсудимый, осознавая, что подвергает реальной опасности здоровье и жизни пешеходов и посторонних водителей, выстрелил в одного из оппонентов из карабина. Когда тот упал, произвёл ещё один прицельный выстрел, после скрылся с места преступления», — говорится в пресс-релизе. Раненый мужчина скончался в медучреждении в результате огнестрельного сквозного дробового ранения и кровопотери. Когда стражи порядка установили личность убитого, оказалось, что он крутился в криминальных кругах.

Стрелка задержали по горячим следам. Им оказался 39-летний местный житель. «Следователи допросили больше 30 человек – жителей близлежащих домов, а также водителей, проезжавших мимо в момент трагедии. Произведено 12 обысков, назначено и проведено более 25 судебных экспертиз по изъятым объектам, следам и продуктам выстрелов, в том числе баллистические, генетические, химические и другие», – говорится в сообщении.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.