Рубрики
Общество

На МЦД закончилось тестирование систем, проезд по ним стал платным

С 9 декабря проезд по Московским центральным диаметрам (МЦД) вновь станет платным. Проезд возможен будет как по картам «Тройка», «Тройка-Стрелка» или по социальной карте москвича.

Как сообщили в пресс-службе Центральной пассажирской пригородной компании, обновленная билетная система на станциях Московских центральных диаметров (МЦД) работает корректно и справляется с повышенным пассажиропотоком. Накануне на всех станциях закрыли турникеты, чтобы проверить их на бесперебойность работы со всеми видами пересадок, уточнили в мэрии. Это было сделано, чтобы избежать некорректных списаний.

На МЦД действуют три тарифные зоны. Проезд в «Центральной» стоит как в метро — 38 рублей по тарифу «Кошелек» карты «Тройка». В зоне «Пригород» — 45 рублей, столько же в «Дальней» плюс 23 рубля за каждую зону за пределами МЦД. Для совершения поездки нужно приложить к валидатору карты «Тройка». Турникеты и валидаторы могут срабатывать до четырех секунд. Пассажиров просят подождать, если проход не открывается сразу.