В Калининградский морской рыбный порт после ремонта прибыл парусник «Седов»

Учебный парусный барк «Седов» после окончания ремонта на Светловском судоремонтном заводе совершил переход в Калининградский морской рыбный порт. 7 декабря судно отправится в путешествие, сообщается на сайте кругосветной экспедиции парусников.

На барк заселились семеро руководителей практики и 111 курсантов, представляющих учебные заведения Калининграда, Санкт-Петербурга, Мурманска, Ейска, Астрахани и Петропавловска-Камчатского. 12 из них – девушки.

В Светлом барк прошел осмотр и ремонт для подготовки к длительному плаванию. В ходе ремонта на паруснике провели ревизию танков пресной воды, частично благоустроили служебные и жилые помещения экипажа, улучшили систему кондиционирования воздуха. В машинной части специалисты провели техобслуживание главного и вспомогательных двигателей. Кроме того, выполнен частичный небольшой ремонт судовых систем и механизмов.

Барк «Седов» выйдет из Калининграда 7 декабря. Впереди – кругосветная экспедиция учебно-парусных судов Росрыболовства «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада», посвященная 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.