Рубрики
Общество

В Госдуме рассмотрят законопроект, который даст толчок росту тарифов на ОСАГО

Депутаты Государственной думы рассмотрят законопроект о стоимости ОСАГО. За счет ставок для нарушителей правил дорожного движения коридор может быть расширен на 30%.

На стоимость ОСАГО повлияет коэффициент за грубые нарушения ПДД — превышение скорости за 60 км/ч, езда за рулем в нетрезвом состоянии, пересечение двойной сплошной, а также проезд на красный свет. В первую очередь это затронет жителей городов-миллионников. Там и без того высокий территориальный тариф – аварий слишком много. Из-за этого базовую ставку удвоят в Москве, Перми, Челябинске и Казани, а в Подмосковье и Санкт-Петербурге — на 1,7 и 1,8 соответственно. В «Российском союзе страховщиков» (РСА) уточнили, что коэффициент мощности двигателя машины исключат.

Авторы нового проекта реформы страхования ответственности владельцев машин — депутаты Анатолий Аксаков и Олег Николаев (оба из партии «Справедливая Россия»), а также единоросы Игорь Дивинский, Ваха Агаев, Алексей Изотов, Антон Гетта, Дмитрий Скриванов, Андрей Козенко и Евгений Шулепов.