Рубрики
Общество

В Омске поймали уличного грабителя, который за день напал на трех женщин

Омские полицейские задержали мужчину, который нападал на женщин. В отдел полиции №3 обратились сразу три жительницы Кировского округа.

Одной женщине 59 дет, другой 62 года. У одной из них улице Олега Кошевого неизвестный отобрал 100 рублей. Через 10 минут на улице Торговой у второй попытался отнять 3000 рублей, однако не смог, так как его увидели прохожие. Третьей заявительнице 46 лет. На нее злоумышленник напал у дверей подъезда. Причинив телесные повреждения, он отобрал пакет с сотовым телефоном. Сумма ущерба составила 3000 рублей. Благодаря хорошему освещения потерпевшая рассмотрела мужчину и подробно его описала. По составленному фотороботу полицейские опознали недавно освободившегося из колонии 44-летнего жителя Республики Бурятии.

По горячим следам подозреваемого задержали на остановке по улице Торговой. В кармане у него был похищенный телефон. Он во всём сознался и пояснил, что таким образом решил добыть себе средства к существованию. Возбуждено три уголовных дела по статье УК РФ «Грабеж». Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление, – семь лет лишения свободы.

Сейчас злоумышленник находится под стражей, сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.