Рубрики
Общество

В Ставрополе задержали ростовчанина, который обманывал людей через юридические конторы

Ставропольские полицейские задержали организатора юридической фирмы, который обманул клиентов на сумму свыше двух миллионов рублей. Деньги он получал от жителей Ростова, Санкт-Петербурга, Казани и Калининграда, а после оплаты исчезал, сообщает пресс-служба областного МВД

«Руководитель правового центра с подельниками через кол-центр предлагали клиентам помощь в решении юридических споров. Получив от потерпевших деньги, посредники исчезали. Злоумышленники при подписании всех документов прикладывали чистые бланки актов выполненных юридических работ, которые введенные в заблуждение граждане подписывали», — говорится в сообщении. На данный момент с заявлениями о мошенничестве в городской отдел полиции № 1 обратились 55 потерпевших.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Ростова. Мужчину задержали. По месту жительства руководителя фирмы, а также в офисах Санкт-Петербурга, Ростова и Ставрополя изъяты предметы, деньги, бухгалтерские и иные документы, имеющие значение по уголовному делу и подтверждающие противоправную деятельность руководителя центра. Назначены компьютерная, почерковедческая экспертизы, а также финансово-экономические и бухгалтерские исследования. Правоохранители ищут подельников злоумышленника и проводят необходимые следственные действия.