Рубрики
Общество

Украинская писательница обещает международный скандал из-за того, что педагог назвал русских и украинцев одним народом

Сотрудник дипломатической миссии Украины во Франции, журналистка Ирена Карпа объявила о том, что готова устроить «международный скандал» в школе, где учится ее дочь. Причина в том, что  учитель назвала россиян и украинцев одним народом.

На своей странице в Фейсбук женщина написала, что ее восьмилетнюю дочь на занятии по итальянскому языку определили в группу с россиянами. При этом преподавательница заявила, что русские и украинцы – «одно и то же». «Вышел мой 8-летний ребенок из школы со слезами на глазах. Спрашивает, как сказать по-русски „Добро пожаловать в Россию“», — возмущается Карпа. Писательница назвала педагога «тупицей, которая не учила ни историю, ни географию» и решила обсудить ситуацию с директором школы.

«Говорю (директору), мой ребенок и на Майдане была со мной, и передачки на фронт укладывала, и в госпиталь к молодым пацанам без рук и ног ездила, чтобы, <…>, навсегда запомнить, кто защищал ее спокойное киевское детство от «такой же» России. Поэтому, наверное, не стоит государственной школе способствовать геополитической шизофрении у детей, а?»»– написала журналистка уже после посещения школы. И добавила, что ее французский муж возмутился еще больше и предложил «ежедневно учительнице распечатывать страницу о войне в Донбассе, голодоморе и тому подобном».