Рубрики
Общество

Чукотские депутаты приняли бюджет на ближайшие три года

Депутаты Чукотской окружной Думы приняли бюджет региона на ближайшие три года. В 2020 году расходы окружного бюджета на реализацию национальных проектов запланированы в размере 27,6 млрд рублей.

«На 2020 год бюджетом предусмотрены доходы в размере 40,9 млрд рублей, расходы — 40,3 млрд рублей. Без учета средств федерального бюджета на реализацию инвестиционных проектов расходная часть бюджета на 2020 год составит 27,6 млрд рублей. Структура бюджета сохранит социальную направленность. Все социальные выплаты гражданам, подлежащие индексации, предусмотрены с ростом в 3%», — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Бюджет сохранит социальную направленность. Все выплаты гражданам, которые подлежат индексации, вырастут на 3%. В следующем году предусмотрено увеличение фондов оплаты труда бюджетникам на 7%.

Кроме того, бюджетом предусмотрено финансирование трех крупных инвестиционных проектов: строительство автомобильной дороги Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь, строительство объектов «Энергоисточник в городе Билибино с внеплощадочной инфраструктурой» и «ВЛ 220 кВ Омсукчан – ПП – Песчанка». Проекты в сфере энергетики полностью будут обеспечено за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников.