Рубрики
Общество

Захарова скептически отнеслась к планам Украины «принять пару областей России»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о готовности Киева принять в свой состав «пару областей» России. В эфире НСН она заявила, что такие прецеденты уже были.

«Одна «российская область» уже была в составе Украины, и ей там не понравилось», — сказала дипломат. Речь о Крыме, который был отдан Украинской Советской Социалистической Республике (УССР) в 1954 году и воссоединился с Россией через 60 лет.

2 декабря Кулеба сделал заявление в Twitter о том, что Украина готова принять «пару областей» России для «восстановления исторической справедливости, демократического управления» и «внедрения европейских стандартов жизни». Запись иллюстрировала карта, на которой Крым и часть Краснодарского края были отмечены как территории Украины. Слова Кулебы связаны с заявлением председателя Госдумы России Вячеслава Володина об угрозе выхода из состава Украины некоторых областей из-за проявлений национализма и притеснения малых народов.