Рубрики
Общество

В Краснотурьинске школьникам пришлось 40 минут ждать на улице депутата Госдумы

В городе Краснотурьинске Свердловской области ученики школы № 24 ждали 40 минут на улице в холодную погоду депутата Госдумы РФ и олимпийский чемпион по биатлону Антона Шипулина. Он должен был торжественно открыть недостроенный стадион, сообщил паблик «Краснотурьинск LIVE» в социальной сети «ВКонтакте».

Видео снял горожанин, он утверждал, что дети ждали высокого гостя на морозе 40 минут и делали зарядку, пытаясь как-то согреться. «Все замерзли, никто не знает, что делать, и фиг знает, когда он придет», — говорит мужчина на кадрах. После случившегося многие родители возмутились и даже захотели подать коллективный иск в суд. В комментарии под видео пользовательница Галина Суворова написала: «Вопрос отделу образования — родителей уведомили, что их дети на морозе будут ждать лыжника? Мэр уже не знает, как перед ним выслужиться, похоже ему уже пора уйти, что ни действие, все мимо! Такого позора город еще не испытывал, так жаль детей».

Пресс-секретарь депутата Иван Тугарин прокомментировал, что депутат прибыл в школу в соответствии с графиком, а детей на улицу слишком рано вывело руководство школы. О том, что дети были вынуждены ждать его на морозе около 40 минут, депутат узнал из социальных сетей.