Рубрики
Общество

Тело экс-начальника ОВД по Кущевскому району, которого подозревали в связях с «цапками», нашли в его доме

Бывшего начальника ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Владимира Финько нашли мертвым в его доме в Краснодаре. Причины смерти устанавливают правоохранители.

Ряд СМИ пишет, что на теле Финько присутствовали следы насильственной смерти. Якобы у него на голове правоохранители обнаружили огнестрельное ранение. Рядом с телом лежал охотничий карабин «Сайга». Официальные источники сообщают, что мужчина покончил с собой.

В 90-е Финько считался покровителем ОПГ «Цапковские». В станице у него была кличка Мерседес из-за якобы подаренной бандитами машины. При нем кущевская полиция покрывала преступный беспредел банды, убившей 12 человек в ноябре 2010 года. ОПГ под руководством Сергея Цапка действовала в Кущевской несколько лет. Преступники занимались рейдерством и вымогательством, убивали людей.

Финько руководил отделом милиции Кущевского района с 2001 по 2006 год, после до 2011-го возглавлял милицию Абинского района. Несмотря на то, что следствие выявило множественные нарушения Финько, покрывавшего убийства и изнасилования, он был оправдан. Он был начальников ОВД до июля 2012 года.