Рубрики
Общество

Суд отправил под домашний арест министра здравоохранения Ростовской области

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение о домашнем аресте министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Ограничение будет действовать на 1 месяц и 30 суток, то есть до 27 января 2020 года, сообщает РИА «Новости».

Слушания по делу по просьбе адвоката Быковской проходили в закрытом режиме. Гособвинитель просил отправить ее в СИЗО, но судья принял решение о домашнем аресте. Какую меру пресечения избрали для заместителя чиновницы Станислава Беседовского, пока неизвестно.

Как сообщалось ранее, уголовное дело связано с нарушением антимонопольного законодательства. В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России подтвердили информацию о нарушении ростовским Минздравом правил проведения закупок и возбуждении дела в отношении ведомства, ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», а также четырех медучреждений Ростовской области. Специалисты выяснили, что госконтракты на утилизацию медицинских отходов в Ростовской области в 2017-2018 годах заключались с нарушением закона о защите конкуренции.