Рубрики
Общество

На Кубани 15 млрд налогов от «Магнита» потратят на строительство соцобъектов

В Краснодарском крае начнут строительство казачьего кадетского корпуса, лечебно-диагностического корпуса и реконструкцию водопроводов. Такие крупные расходы на социальную сферу стали возможны благодаря поступлению в бюджет региона налога в размере более 15,1 млрд рублей от продажи Сергеем Галицким акций сети «Магнит».

«Дополнительные крупные поступления в доходы бюджета (к которым, в том числе, относится налог, направленный Галицким после продажи акций сети «Магнит») послужили источником для принятия решений по началу строительства (реконструкции) крупных инвестиционных объектов. На строительство объектов Троицкого, Таманского и Ейского групповых водопроводов за счет средств краевого бюджета планируется предусмотреть 10 млрд рублей, на строительство объекта «Лечебно-диагностический корпус» — 4,2 млрд рублей, из них средства федерального бюджета — 3,7 млрд рублей. На строительство объекта «Кубанский казачий кадетский корпус в Краснодаре» за счет средств краевого бюджета в 2020-2021 годах планируется предусмотреть 1,6 млрд рублей», — говорится в пресс-релизе Министерства финансов Краснодарского края. Кроме того, на покупку трамваев для Краснодара в 2019-2021 годах предусмотрены средства краевого бюджета в сумме 3 млрд рублей.

Сеть магазинов «Магнит» основана в 1994 году Сергеем Галицким. В феврале 2018 года он продал большую часть своих акций группе ВТБ. Бизнесмен пояснил, что психологическое напряжение стало одной из главных причин, по которой он принял такое решение. Сейчас Галицкий занимается развитием футбольного клуба «Краснодар», производством вина и участвует в благоустройстве города.