Рубрики
Общество

Мошенники нашли новый способ кражи средств с банковских карт

Преступники придумали очередной вариант хищения средств с банковских карт. Они применяют модифицированный метод автоподставщиков и игроков в наперстки, пишут «Известия».

Схема проста: злоумышленник встает в очередь к банкомату, забывает свою кредитку в картоприемнике, следующий посетитель вынимает карту и возвращает ее мошеннику. И тут махинатор заявляет, что с его счета якобы списали сумму от пяти до пятнадцати тысяч рублей и начинает угрожать, что вызовет полицию, ведь на карте остались отпечатки пальцев, того, кто ее вытащил из приемника. При этом в очереди появляется очевидец, который подтверждает версию злоумышленника.

Эксперты посоветовали в подобной ситуации не поддаваться психологическому прессингу и обратиться в полицию, поскольку на банкоматах есть камеры. Кроме того, все операции по конкретной карте фиксируются банком.

Ранее сообщалось о другой преступной схеме. Суть ее такова: звонящие представляются сотрудниками государственной инспекции труда и сообщают о якобы внеплановых проверках. После чего они предлагают платные услуги по подготовке к ним. Мошенники рекомендуют купить у них полиграфическую продукцию и литературу, которая, по их словам, сведет к минимуму негативные последствия проверок.