Рубрики
Общество

Сообщения о минировании поступили в суды Москвы и Санкт-Петербурга

В Басманный и Останкинский районные суды Москвы поступили сообщения с угрозой взрыва. Также сообщения с угрозой минирования получили суды Санкт-Петербурга.

Как передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили днем 28 ноября. «Санкт-Петербургский городской суд заминирован, сообщили нам по электронной почте. От нас требуют 120 млн руб.»,— говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов города. Опубликовано предупреждение, в котором написано: «Ваше здание Заминировано ведется наблюдение за входами и подъездами, при появлении оцепления и взрывотехников будет активирована Взрывчатка» (орфография сохранена). Также в предупреждении сказано, что сообщения о взрывах будут приходить до тех пор, «пока Костсантин Малофеев не вернет долг 120 биткоинов украденных с биржи WEХ» (орфография сохранена).

В Мещанском суде из-за эвакуации было прервано рассмотрение дела «Седьмой студии», фигурантом которого является режиссёр Кирилл Серебренников. Он, а также подсудимые по этому делу Софья Апфельбаум, Юрий Итин, Алексей Малобродский свободно покинули зал вместе со слушателями, так как не находятся под мерой пресечения.