Рубрики
Общество

В Туле у мужчины в руках взорвался пакет

В Туле следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва во дворе жилого дома. В руках у горожанина взорвался пакет, мужчина находится в больнице с повреждением лица

Как сообщает телеканал «Вести Тула», ЧП случилось возле на улице Болдина,106. Рядом с припаркованным во дворе автомобилем ВАЗ-2104 двое мужчин нашли подозрительный пакет. Взрыв прогремел, когда они попытались достать его. В результате один из мужчин получил травмы. Пострадавший гражданин Узбекистана с травмами лица был госпитализирован, его прооперируют, уточнили в пресс-службе регионального управления СКР. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на убийство, совершенном общеопасным способом, и о незаконном хранении взрывных устройств.

На месте взрыва работают криминалисты и саперы Росгвардии с роботизированной техникой. У них есть специальное устройство, которое гасит радиоволны, предотвращая возможность дистанционного взрыва. Территория у дома оцеплена, ближайшие здания проверяют стражи порядка. Салон автомобиля, рядом с которым был обнаружен пакет, также досматривают.