Рубрики
Общество

Россиянам показали проект новых плацкартных вагонов

Федеральная пассажирская компания (дочернее предприятие РЖД) и производитель «Трансмашхолдинг» представили варианты интерьера новых плацкартных вагонов, которые должны запустить в серийное производство с 2023 года. Об этом сообщает РБК.

Существует три концепции будущих вагонов. Первый вариант особо не отличается от привычных плацкартов. Расположение полок остается без изменений, но есть дополнительные удобства. В концепте присутствуют раздвижные перегородки, которые оградят спальное место пассажира, индивидуальные столики и специальные ящики для багажа пассажиров боковых мест. Второй концепт, как и третий, напоминают интерьер капсульных отелей с индивидуальными отсеками для пассажиров. В нем планировка верхних и нижних мест идентична, а длина полок больше на 20 сантиметров. Во втором варианте спальные места расположены продольно, в третьем – напоминают елочку.

Во всех трех вариантах в вагонах предусмотрена душевая кабина, а у пассажиров появляется собственные USB-розетка и светильник, индивидуальная вентиляция и столик. Более того, длина полок увеличится, и они станут трансформироваться — часть будет выдвигаться.

Когда именно будет утвержден окончательный проект, пока неизвестно.