Рубрики
Общество

У 87-летней москвички украли более миллиона рублей

Правоохранители Москвы возбудили уголовное дело по факту кражи у 87-летней женщины более 1 миллиона рублей. Инцидент случился на Шмитовском проезде.

Заявление в полицию поступило в понедельник, 25 ноября. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД РФ, потерпевшей позвонила неизвестная и представилась начальником отдела социального обеспечения. Затем под предлогом замены денег злоумышленница вошла в квартиру пожилой женщины. «Тайно похитила из указанной квартиры денежные средства в размере свыше 1 миллиона рублей, после чего с похищенным имуществом скрылась, причинив тем самым материальный ущерб в особо крупном размере», — говорится в пресс-релизе. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».  

Как сообщалось ранее, неизвестный украл ювелирные изделия на сумму около 4 миллионов рублей у безработного москвича. Инцидент произошел на юго-западе столицы. Потерпевший сообщил, что из его квартиры на ул. Введенского украли ювелирные изделия. Заявитель оценил материальный ущерб на сумму около 4 миллионов рублей.