Рубрики
Общество

Второй пилот самолета Москва — Анапа умер из-за закупорки сосудов в легких

Второй пилот рейса Москва — Анапа Дамир Ахметов мог умереть из-за закупорки сосудов в легких. «Предварительно, причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии», — сказал собеседник агентства «Интерфакс».

По его словам, 49-летний пилот Дамир Ахметов самостоятельно связался с диспетчерами и доложил об ухудшении самочувствия. Однако при подлете к Ростову его состояние резко ухудшилось, проявились критические симптомы инфаркта легкого, он потерял сознание. Бортпроводники вынесли мужчину в тамбур и начали оказывать медицинскую помощь, но это не помогло. К моменту приземления в аэропорту Ростов-на-Дону он был мертв. Источник агентства уточнил, что в июне во время медкомиссии противопоказаний к полетам у Ахметова выявлено не было.

Инцидент произошел 24 ноября. Вылетевший из Москвы в Анапу самолет совершил внеплановую посадку в Ростове-на-Дону: во время полета второй пилот Дамир Ахметов пожаловался на боли в сердце, и его состояние резко ухудшалось. Он скончался в машине скорой помощи. По факту смерти пилота организована доследственная проверка.