Рубрики
Общество

В большинство регионов России вернется аномальное потепление

Начиная с середины недели аномально теплый период наступит в Сибири и на юге Урала, где показатели на 15 градусов ниже нормы. Постепенно потепление будет охватывать всю территорию России, сообщил ТАССнаучный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Аномальное потепление в ноябре, как и недавнее похолодание с обильными снегопадами, синоптики связывают с очередным циклоном. На прошлой неделе в южной половине Урала, Западной Сибири, Средней Сибири и Южной Сибири температуры достигали минус 25-30 градусов — это ниже нормы на 15 градусов. Постепенно, к середине недели, температурный фон будет выше нормы даже в этих регионах. Очередные погодные качели прогнозируются в начале декабря.

Как сообщалось ранее, в Гидрометцентре России дали долгосрочный прогноз погоды на декабрь. На юге Центрального и Приволжского федеральных округов, а также в Южном и Северо-Кавказском округах отклонение от температурных норм маловероятно. По данным синоптиков, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке температура, как ожидается, превысит норму.