Рубрики
Общество

Совфед досрочно прекратил полномочия сенатора от Хабаровского края из-за судимости

На заседании в понедельник, 25 ноября, Совет Федерации принял решение о досрочном прекращении полномочий хабаровского сенатора Дмитрия Приятнова, который представлял в верхней палате парламента Хабаровский край. Он принял решение сложить полномочия с 31 октября по личным обстоятельствам.

По данным сайта избиркома края, у Приятнова есть погашенная в 2009 году судимость по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»). Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев заявил, что эту информацию не размещали на сайте избиркома региона во время выборов, а появилась она там 16 октября — после того, как она просочилась в СМИ. По поводу сокрытия важной информации о политике ЦИК начал расследование. Разбирательства идут и на региональном уровне.

Хабаровские депутаты пока не решили, кто будет вместо Приятнова представлять регион в Совфеде. Ранее краевое заксобрание на протяжении 24 лет представлял Виктор Озеров.