Рубрики
Общество

В Анапе локализовали возгорание камыша

В Краснодарском крае жители Анапы публикуют в соцсетях фото крупного пожара, который разрастается в пригороде. В районе хутора Чембурка происходит горение камыша на площади 1500 квадратных метров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, до ближайшего населенного пункта — 300-400 метров.

На кадрах видно, что огонь охватил большую территорию. Местные жители обеспокоены тем, что распространению огня способствует сильный ветер. Эвакуация населенного пункта не проводится. В 21.00 мск пожар удалось локализовать на площади 1500 квадратных метров, отчитались спасатели. На месте пожара работают 60 человек и 21 единица техники. Ситуацию осложняет сильный ветер и труднодоступность очагов возгорания.

Как сообщалось ранее, в 14 районах Кубани, и частично ещё в 11 действует особый противопожарный режим. В Сочи в тушении задействована авиация МЧС России (вертолет МИ-8 с ВСУ-5). Произведено 18 сбросов, с нарастающим итогом — 103. Также в готовности к реагированию находится самолет БЕ-200, базирующийся в Ростов-на-Дону. В Мостовском районе обстановку мониторят беспилотные летательные аппараты.